Page 189 - ANAIS 7ª Mostra Paranaense de Pesquisas e de Relatos de Experiências em Saúde
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                     do risco cardiovasculares já foram obtidos em uma pesquisa anterior. Resultados: Neste
                     semestre  foi  realizada  busca  ativa  de  432  homens,  com  consulta  de  enfermagem  e
                     orientações.  De  acordo  com  seus  relatos,  47  foram  contaminados  pelo  Coronavírus,
                     apresentando os sintomas: perda de olfato e paladar, fraqueza, febre, coriza, tosse, garganta
                     irritada e dores de cabeça, face, atrás dos olhos, costas, membros inferiores, musculares e
                     todo corpo. E as sequelas mais relatadas foram falta de paladar e olfato, perda de peso,
                     fadiga e lapso de memória. Internados foram 07 homens em enfermaria e 4 em UTI. Dos 432
                     homens acompanhados, 16 foram a óbito, 4 por COVID-19, 2 por DCV e 10 por outros. Os
                     dados de risco cardiovascular e Covid-19 não foram tabulados, pois faltam muito homens
                     para  serem  encontrados.  Contribuições  para  a  Área  de  Enfermagem:  Para  discentes  de
                     enfermagem o projeto visa contribuir para sua formação, difundindo o conhecimento cientifico
                     e tecnológico, para a população atendida as orientações visam diminuir as complicações das
                     doenças



                     INSEGURANÇA  ALIMENTAR  E  NUTRICIONAL  EM  CRIANÇAS  MENORES  DE  DOIS
                     ANOS DE IDADE ASSISTIDAS PELA ATENÇÃO BÁSICA

                     Autores:  RENATA  LIZANDRA  BUENO  NASCIMENTO  |  CLISIA  MARA  CARREIRA.
                     Instituição: Universidade Estadual de Londrina

                     Palavras-chave: Segurança Alimentar e Nutricional; Atenção Básica; Nutrição da Criança.
                     Introdução:  Nos  primeiros  anos  de  vida,  garantir  a  Segurança  Alimentar  e  Nutricional  é
                     imprescindível para o crescimento, desenvolvimento, formação de hábitos e saúde na vida
                     adulta. Objetivo: O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência de Insegurança Alimentar
                     e  Nutricional  de  crianças  menores  de  dois  anos  de  idade  assistidas  pela  atenção  básica.
                     Metodologia: Tratou-se de um estudo transversal, quantitativo, realizado em uma Unidade
                     Básica de Saúde na zona sul de Londrina - PR. Foram aplicados formulários pelo telefone a
                     84  responsáveis  por  crianças  menores  de  dois  anos,  com  questões  sobre  situação
                     socioeconômica, hábitos alimentares, o consumo alimentar da criança e aplicado a Escala
                     Brasileira de Insegurança Alimentar. Os dados foram analisados pelo teste qui-quadrado (X2)
                     com  correção  de  verossimilhança.  Todas  as  análises  foram realizadas  no  software  SPSS
                     V.26.0.  Resultados:  Foi  encontrada  prevalência  de  76  %  de  Insegurança  Alimentar  e
                     Nutricional nas famílias avaliadas. As características socioeconômicas e hábitos alimentares
                     não foram associados à Insegurança Alimentar e Nutricional, já o baixo consumo alimentar
                     de  legumes  e  vegetais  alaranjados,  esteve  associado  com  a  Insegurança  Alimentar  e
                     Nutricional assim como o alto consumo de doces. Conclusões: Este estudo encontrou 76 %
                     de  insegurança  alimentar  entre  crianças  de  cinco  a  23  meses  e  29  dias  assistidas  pela
                     atenção básica. Nota-se a relação da falta de acesso a uma alimentação adequada com as
                     condições  de  saúde  e  a  importância  do  diagnóstico  de  IAN  e  a  identificação  dos  fatores
                     associados  em  diferentes  populações  em  vulnerabilidade  acompanhados  pela  atenção
                     básica de saúde e assim, ampliar as políticas públicas relacionadas à alimentação e nutrição
                     no país, como uma estratégia perene de promoção da saúde.


                     PERFIL  DE  SAÚDE  DOS  PACIENTES  ACOMETIDOS  PELA  COVID-19  DURANTE  O
                     ISOLAMENTO DOMICILIAR

                     Autores:  ISADORA  COELHO  DE  SOUZA  FERREIRA  |  ELLEN  CAROLINE  NAVROSKI  ,
                     EDUARDA  GALVÃO  LIBRELATTO,  CHRISTIANE  RIEDI  DANIEL,  MARINA  PEGORARO
                     BARONI  ,  ANDERSOM  RICARDO  FREZ.  Instituição:  Universidade  Estadual  do  Centro
                     Oeste

                     Palavras-chave: Perfil de saúde; Infecções por Coronavírus; Sinais e Sintomas.
                     Introdução:  No  Brasil,  até  maio/2021,  a  COVID-19  acometeu  mais  de  15  milhões  de
                     pessoas, com média móvel de 65.785 novos casos/dia. Os sinais e sintomas e a possibilidade
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